Характеристики
Наименование 2
—
"Сан Кристофоро", 2012, 750 мл
Вино
—
Красное, сухое
Производитель
—
Podere San Cristoforo
Цвет
—
Вино темно-рубинового цвета с фиолетовым отливом.
Вкус
—
Вкус вина богатый, с элегантной текстурой, нотами черной смородины и других черных ягод, специй и минералов. Выразительный финал буквально взрывается фруктовыми оттенками.
Аромат
—
В сложном сортовом аромате вина сочетаются фруктовые и пряные ноты.
Все характеристики
Забронировать стол можно быстро и удобно в VK и Telegram без звонков с автоматическим подтверждением:
Цена действительна только при заказе внутри
ресторана FeelingWine'S by Чувство Вина
по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 57
"San Cristoforo" — биодинамическое красное сухое вино производят из винограда сорта Пти Вердо, выращенного в регионе Маремма, в самой южной части Тосканы. Лозы высажены на глинистых почвах с небольшими каменистыми вкраплениями. Вино производят из спелых, тщательно отобранных, здоровых ягод, собранных в конце сентября в период оптимальной зрелости. Ферментация с коренными дрожжами проходит в маленьких стальных цистернах и длится 7 дней. Выдерживается вино в старых французских барриках в течение 10 месяцев. Перед розливом вино не фильтруется. Вино "Сан Кристофоро" обладает хорошим потенциалом хранения — 9 лет.
Характеристики
Наименование 2
"Сан Кристофоро", 2012, 750 мл
Вино
Красное, сухое
Производитель
Podere San Cristoforo
Цвет
Вино темно-рубинового цвета с фиолетовым отливом.
Вкус
Вкус вина богатый, с элегантной текстурой, нотами черной смородины и других черных ягод, специй и минералов. Выразительный финал буквально взрывается фруктовыми оттенками.
Аромат
В сложном сортовом аромате вина сочетаются фруктовые и пряные ноты.
О производителе
Podere San Cristoforo — небольшое винодельческое хозяйство, расположенное в Маремме. Эта географическая область находится на западном побережье Тосканы, где в последние годы отмечается бурное развитие виноградарства и виноделия. Хозяйство, основанное еще в 1901 году, в течение почти 100 лет занималось возделыванием различных сельскохозяйственных культур, среди которых большую долю занимал подсолнечник.
Начиная с 2000 года, в Podere San Cristoforo осуществляются серьезные перемены, связанные с реализацией личного проекта Lorenzo Zonin (Лоренцо Зонин) — представителя известной итальянской семьи виноделов. Заняться изготовлением вина молодой человек решил вполне осознанно. К этому моменту он уже успел длительное время поработать в семейной компании маркетинг-менеджером, пройти стажировку в ряде винодельческих хозяйств и получить диплом в школе при Международной организации виноградарства и виноделия. Будучи вполне сформировавшимся специалистом в области виноделия, он решил посвятить жизнь страстно любимому делу. Интересно то, что к вину Лоренцо относится как к живому существу, считая, что в нем, как ни в каком другом продукте, отображается личность его создателя.
Для осуществления своих далеко идущих планов Лоренцо Зонин выбрал Podere San Cristoforo, так как понял, что его климат и земли дают возможность производить вина самого высокого класса. В хозяйстве преобладают малоплодородные, богатые минералами, хорошо дренированные почвы, образованные эоловыми наносами с ближайших холмов коммуны Гаворрано. Благоприятные климатические условия обеспечивает постоянно обдувающий виноградники морской бриз, который уменьшает дневную жару и, обсушивая лозу после дождей, защищает виноград от поражения плесенью.
Общая площадь хозяйства составляет 45 гектаров. Из них 15 га отведены под виноградники, 2 га заняты оливковыми деревьями, а на 20 га выращивают зерновые культуры и подсолнечник. С учетом особенностей местного терруара, в хозяйстве были высажены сорта Санджовезе (10 га), Сира (1 га), Пти Вердо (2 га), а также Треббьяно, который вместе с сохраненными старыми посадками Верментино, занимает площадь 2 гектара. При обработке виноградников Лоренцо сознательно отказался от применения новейших технологий, при этом он делает упор на тщательно спланированные и скрупулезно выполняемые ручные операции, которые способствуют укреплению природного равновесия и естественных защитных сил виноградной лозы.
Начиная с 2008 года, Лоренцо настойчиво внедряет в хозяйстве принципы биодинамики. Он верит, что восстановление естественной экосистемы на винограднике, приведет не только к улучшению качества производимых вин, но и вернет правильное, почти утраченное отношение виноградаря к лозе, когда он был более наблюдателем, чем деятелем.
Высококачественные терруарные вина в хозяйстве создают с глубоким пониманием происходящих процессов и использованием традиционных технологий, которые подразумевают также применение ограничения урожайности, выдержку вин в неновых дубовых бочках и намеренный отказ от их фильтрации. Такой подход к производству вин объясняет довольно небольшой объем производства, составляющий немногим более 30 тысяч бутылок в год.
При изготовлении своих захватывающих и уникальных вин Лоренцо Зонин внимательно прислушивается к повседневному дыханию природы. Все его вина — произведения искусства, которые удостаивались высоких оценок от известных итальянских и международных критиков.
Начиная с 2000 года, в Podere San Cristoforo осуществляются серьезные перемены, связанные с реализацией личного проекта Lorenzo Zonin (Лоренцо Зонин) — представителя известной итальянской семьи виноделов. Заняться изготовлением вина молодой человек решил вполне осознанно. К этому моменту он уже успел длительное время поработать в семейной компании маркетинг-менеджером, пройти стажировку в ряде винодельческих хозяйств и получить диплом в школе при Международной организации виноградарства и виноделия. Будучи вполне сформировавшимся специалистом в области виноделия, он решил посвятить жизнь страстно любимому делу. Интересно то, что к вину Лоренцо относится как к живому существу, считая, что в нем, как ни в каком другом продукте, отображается личность его создателя.
Для осуществления своих далеко идущих планов Лоренцо Зонин выбрал Podere San Cristoforo, так как понял, что его климат и земли дают возможность производить вина самого высокого класса. В хозяйстве преобладают малоплодородные, богатые минералами, хорошо дренированные почвы, образованные эоловыми наносами с ближайших холмов коммуны Гаворрано. Благоприятные климатические условия обеспечивает постоянно обдувающий виноградники морской бриз, который уменьшает дневную жару и, обсушивая лозу после дождей, защищает виноград от поражения плесенью.
Общая площадь хозяйства составляет 45 гектаров. Из них 15 га отведены под виноградники, 2 га заняты оливковыми деревьями, а на 20 га выращивают зерновые культуры и подсолнечник. С учетом особенностей местного терруара, в хозяйстве были высажены сорта Санджовезе (10 га), Сира (1 га), Пти Вердо (2 га), а также Треббьяно, который вместе с сохраненными старыми посадками Верментино, занимает площадь 2 гектара. При обработке виноградников Лоренцо сознательно отказался от применения новейших технологий, при этом он делает упор на тщательно спланированные и скрупулезно выполняемые ручные операции, которые способствуют укреплению природного равновесия и естественных защитных сил виноградной лозы.
Начиная с 2008 года, Лоренцо настойчиво внедряет в хозяйстве принципы биодинамики. Он верит, что восстановление естественной экосистемы на винограднике, приведет не только к улучшению качества производимых вин, но и вернет правильное, почти утраченное отношение виноградаря к лозе, когда он был более наблюдателем, чем деятелем.
Высококачественные терруарные вина в хозяйстве создают с глубоким пониманием происходящих процессов и использованием традиционных технологий, которые подразумевают также применение ограничения урожайности, выдержку вин в неновых дубовых бочках и намеренный отказ от их фильтрации. Такой подход к производству вин объясняет довольно небольшой объем производства, составляющий немногим более 30 тысяч бутылок в год.
При изготовлении своих захватывающих и уникальных вин Лоренцо Зонин внимательно прислушивается к повседневному дыханию природы. Все его вина — произведения искусства, которые удостаивались высоких оценок от известных итальянских и международных критиков.
Гастрономические сочетания
Вино великолепно сочетается с пастой, салатами, пиццей, несложными блюдами южно-европейской кухни.
Регион
Италия, Тоскана, Маремма Тоскана
Крепость
12.5%
Объем
0.75 л
Виноград
Пти Вердо: 100%
Глубина цвета
тёмное
Тело/Насыщенность
среднее
Температура сервировки
16-18°C
Бренд
Podere San Cristoforo
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...
Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.
Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.